当前位置: 首页 > 志愿服务
​无私奉献爱心,真情服务社会 -----记新时代大学生王雅琦
时间:2021-08-04 15:35:40

  王雅琦,武汉设计工程学院大二学生,暑假伊始,原本可以享受一个假期的她主动来到菊苑社区要求加入社区志愿服务组织进行暑期志愿服务。

  根据王雅琦的特长,菊苑社区新时代文明实践站志愿服务队为她安排退伍军人登记志愿服务,此时社区正在开展全国退伍军人信息平台登记活动,每天都有大量退伍军人到社区来登记,其中不少都是年龄较大或者文化水平不太高的老战士。雅琦同学工作热情,性格温和,极富耐心,为他们详细解释表格中每一项的填表说明,细心询问,帮助填写,获得社区退伍军人的一致好评。每天登记的信息表都要及时录入电脑,看到社区的工作繁杂又繁重,她总是主动提出帮忙接管电脑录入工作,她的这种勇于担当与甘于奉献的精神为社区减轻了极大的工作压力,使社区工作人员全身心地投入文明创建和疫情防控工作。

  王雅琦作为新时代的大学生,在假期中没有选择安逸舒适地宅在家中,而是走出舒适圈,进入社会参与社区工作,做志愿服务她乐于奉献、尽已所能、不计报酬、服务社会,用自己的实际行动诠释了当代大学生的担当与奉献。

图片1

图片2

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号