当前位置: 首页 > 志愿服务
助力公益事业 志愿服务我先行——姜紫志学雷锋志愿服务优秀典型事迹材料
时间:2020-11-16 16:30:06

  姜紫志,男,1988年11月出生,中共党员,2020上半年潘集好人,淮南市潘集区芦集镇荣庄社区人,现为潘集公安分局芦集派出所辅警,淮南义工联合会会员、潘集民政局帮扶志愿服务队志愿者。

  成为一名志愿者后,他积极参加社区疫情防控、扫黑除恶宣传等志愿服务、关爱孤寡老人、帮助特困群体,把自己的爱心贡献给社会公益事业,把自己的真、善、美洒满人间。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情让万家灯火惊慌失措。在疫情防控的紧张时刻,姜紫志不忘社区群众,心系社区孤寡老人,他放弃自己的休息时间,主动到芦集镇荣庄社区报到,担任疫情防控宣传志愿者。到社区后,姜紫志积极配合社区居委会,按照要求做好卡点的值守、疫情防控知识的宣传、外来人口摸排、站岗执勤等志愿服务。社区的苦活累活抢着干,也从不叫苦叫累,坚守岗位不退缩,耐心细致,在疫情防控面前冲锋前阵。一时间,医用口罩紧缺,消毒酒精等防疫物资严重告急.......姜紫志记在心上,急在心头。他想方设法多方联系资源,为社区群众捐款捐物,在被一一告知没有存货的情况下始终不放弃,终于联系到一个货源,向社区群众捐赠医用消毒酒精100斤、方便面20箱、电动消毒喷雾器2个,解决了社区群众疫情防控的燃眉之急。同时,在宣传时发现一些老人坐在自家门口没有戴口罩,又共计自买口罩500余个分发给社区的孤寡老人,劝阻他们要做好自我防护,不要出门,做好个人卫生......在一件件小事中,温暖着社区的每一个人。

QQ图片20201116162724

  从事志愿服务以来,姜紫志还积极参加了各项志愿服务活动:“移风易俗”入户宣传活动、创建全国文明城市志愿服务活动、扫黑除恶主题志愿宣传活动、保卫蓝天碧水禁烧秸秆志愿服务等活动,长期为各项公益事业义务奉献达六百余个小时。多年来,姜紫志始终把正直和善良当作自己做人的基本准则,他把公益当成一项事业,把爱心当成一种责任,用自己的绵薄之力汇聚起爱心助困的磅礴力量。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号