当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集区教育系统“关爱雏鹰助学圆梦”助学支教志愿服务活动
时间:2020-07-15 15:11:19

  2020年7月10日上午,根据贺疃教学片区留守儿童的情况,采取爱心支教的方式,由中心校少先大队辅导员曹聪老师在贺疃中心校少先队活动室为留守儿童带来一堂绘声绘色的丝网花课程,开拓视野增长见识,为留守儿童的健康成长提供志愿服务活动。

  贺疃中心校校长刘红、潘三中学团支部书记苏珊珊、区五小少先大队辅导员曹佳贝、区六小少先大队辅导员姜伟、贺疃中心校少先大队辅导员曹聪、贺疃中学团支部书记张兰兰参与了这次志愿活动。

  活动过程中,曹聪老师从剪花心、花瓣到组装、造型、修剪逐步演示。孩子们一边听一遍认真地模仿着做。孩子们对丝网花充满兴趣,一步步将手中不成形的材料做成一朵朵漂亮的鲜花。

  欢乐的时光总是过得很快,孩子们看着自己制作出来的花朵都非常开心。这次活动锻炼了孩子们的动手能力,增进了师生、留守儿童之间的交流,给孩子们的课余生活增添一份乐趣,促进留守儿童健康、快乐成长!

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号