当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集法院法官志愿者服务队里的优秀志愿者——王倩倩
时间:2020-06-30 16:09:40

  王倩倩,女,1989年5月生,2017年1月加入潘集法院法官志愿者服务队。该同志积极投身志愿服务事业,参加了一系列丰富多彩的志愿服务活动,通过法治宣传、咨询服务、扶贫济困、文明创建、爱心活动等行动践行司法为民宗旨,全力投入“新冠肺炎”疫情防控工作,为人民群众生命健康保驾护航,通过志愿服务诠释了新时代人民法院工作人员的为民、奉献之美。

  法治宣传提升群众法制意识

  积极参加“法官进校园、法官进企业、法官进社区、法官进农村”等法治教育宣传活动,在企业、学校、社区、村庄,围绕人民群众和社会各界普遍关心的涉法问题,接受法律咨询,让广大群众增强了法律观念和法治意识。该同志经常跟随志愿队在人流密集的街头开展法律宣传、法律咨询等服务,有针对性地向辖区群众发放在婚姻、民间借贷、商品房买卖等领域相关宣传资料,为群众解答各类法律问题,为人民群众带来了实实在在的福利。

  文明创建助力优美环境建设

  多次参加潘集法院青年志愿者走上街头,开展不文明行为劝导服务活动。在辖区主干道上开展文明劝诫活动,及时发现并制止不文明现象,规范乱摆摊位以及车辆乱停放、随地扔垃圾等影响市容市貌的现象。在此次疫情中,带头争当联防联控志愿者,积极向居民群众进行防疫知识宣传,提醒和劝导居民勤洗手、少出门、戴口罩,注意好自身健康和防护安全。以实际行动为我市创建文明城市作出了贡献。

  爱心接力弘扬中华民族美德

  每逢重阳节,该同志都会去敬老院看望、慰问老人,给老人表演节目、梳头发、送礼物、陪老人聊天等,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,使平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。虽然做的都是小事,但是爱心的接力可以汇聚一股强大的力量,让老人们倍感温暖,让中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德传承。

  疫情防控发挥模范带头作用

  在抗击“新冠肺炎”疫情过程中,积极响应“社区吹哨,党员报到”的号召,第一时间社区登记报名,参加巡逻劝导、政策宣传、管控监督等防疫工作。线下在社区防疫,线上以稿件、镜头为枪抗“疫”。撰写大量的新闻稿件,不仅大力宣传报道了潘集区法院在疫情防控期间的经验做法和先进事迹,还为群众传递最新、最快、最准确的疫情防控信息和防疫知识。

  该同志积极参加每一次的志愿活动,弘扬和传播了正能量,让更多需要帮助的人得到帮助,为社会创造更多的爱心、更多的温暖、更多的笑声,为社会注入了一缕清新的春风。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号