当前位置: 首页 > 志愿服务
柳叶社区:服务群众在基层
时间:2020-04-30 13:10:53

  当前,新冠病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,成为当前最紧急,最重要的工作,牵动着全党、全军、全国人民的心,面对疫情严峻形势,为响应习总书记一系列重要指示,落实党中央和省委的决策部暑,迅速进入抗疫战时状态,投身于防控疫情中去!

  泥河镇柳叶两委同志积极响应党和政府的号召,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的奉献自我,用她们的实际行动践行了党员干部的初心使命,不忘初心,扎实工作,无怨无悔的坚持和付出,让党旗飘扬在社区防控疫情的第一线。两委干部上下动员,全面布署做好落实防控疫情的宣传工作,充分发挥党员干部的先锋模范作用,她们在没有充足的防护条件的情况下不顾寒冷雪地,路程遥远,起早贪黑,不停地战斗在社区村村户户,大街小巷,带领党员志愿者群众防控员深入生活区广泛宣传政策,落实以防、控、治相结合的综合防控措施,严抓细管,严防严控,联防联控,群防群控,让防控知识家以户晓,人人尽知,确实保证了社区群众的生命安全和身体健康。

  党员干部敢担当,有作为,勇于吃苦,默默奉献在社区抗疫前线,主动或劝阻取消在社区内所有的娱乐、餐饮等公共场所营业和聚集活动,在社区启动丧事简办化,喜事推迟或变更办的防控得力措施,避免了人与人相互交叉的感染风险,有力地推动了社区疫情防控工作扎实稳定的开展!

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,社区党总支在社区设立了有专人负责的疫情防控宣传点和党员先锋岗,社区共组织党员志愿者和防控义务宣传员有200多人次,张贴宣传条幅50余条,发放宣传单近两千份。牵头带领社区两委员及党员、居民志愿者,共设4道防线督导组守门守岗、护村护院!

  心系群众,为民尽责!社区两委成员放弃春节全家人团聚的机会,深入在社区千家万户,战斗在抗疫最前列,宣传科学防控知识,保持村户电话问询,上门走访和逐家摸排,确保社区三类人员信息到位,做到疫情防控不漏一户,全身心地战斗在社区群众最需要的地方,春节期间,柳叶村排查有两名从湖北打工返淮人员,对武汉来淮人员果断采取隔离14天的措施,建立台账,居家观察,并亲自主动服务到位,保障居家隔离人员的生活需求,确保潘集区疫情指挥部会议要求的“七个一”落实到位。确保社区防控工作有条不紊地进行!她们说的好:“进一步虽然艰难,要成功更需努力!党员干部没有退路,唯有坚定的希望”!

  干部带好头,党员有劲头,共产党员马玉宝、邓友宽、高中文、刘志超等20余名老同志同志在这次防控疫情中不畏艰险,无私奉献,把“初心”写在行动上,把“使命”落在防控上,连续多少天牺牲自己的时间,配合社区支部积极投身于党员志愿者抗疫防控第一线,自愿加入防控新冠病毒感染宣传的实际工作中去,带头义务参加防控志愿者的宣传活动,他们不畏辛苦及寒冷,放弃春节家庭团聚及走亲访友,牺牲个人的利益,迎难而上,出工不计时间,劳动不计报酬,抗疫没有退缩,付出没有抱怨!

  吃苦在前,奉献自我,积极帮助亲朋好友宣传抗疫知识,做好一人一事防控传递工作,感化带动左邻右舍的亲友做好:“车不动,人不动,不串门,不集会,不聚餐,守规矩不添乱。”共产党员顶在前面,冲在一线,他们以最严的行动,最严的作风,最严的红线协助社区党总支严格做好疫情防控工作,面对当前严峻形势,他们以百倍的努力践行初心使命,展现出担当和作为!用自身实际行动,影响和带动社区广大党员群众上下同心,众志成城,共抗疫情!

  疫情就是命令,防控就是责任!疫情未除,党员有责!他们感动地说:“共产党员就是要在最危难时期,战疫情做表率,用行动让党旗增光彩!”

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号