当前位置: 首页 > 志愿服务
市美容美发志愿协会为抗疫一线人员义剪
时间:2020-03-02 16:24:16

  新冠肺炎疫情防控期间,连续奋战在防疫一线的工作人员因时间紧张,加上许多理发店都未营业,理发成为了一大难题。为解决这一烦恼,连日来,淮南市美发美容协会的会长程龙军,携协会多名爱心志愿者到社区、医院、疫情防控一线等地开展爱心“益剪”免费理发公益服务活动,为他们解决实际困难。

  2月22日下午,淮南市美容美发行业协会14位志愿者走进祁集镇,为辛勤值守在抗疫一线的镇村干部义务理发。

  在做好消毒防护措施后,理发师志愿者的“魔术刀”开始咔咔挥舞,不一会儿就帮助干部们修剪好新发型。“剪了头发,瞬间感觉清爽多了,一个月没解决的问题,这下解决了,太感谢你们了!”一名剪好头发的卡点值守人员说。14名青年志愿者凭借自己精湛的手艺,帮助50余名一线战疫人员解决了“头等难题”,尽己所能助力疫情防控阻击战。

  据悉,淮南市美容美发协会从2015年开始做义剪活动,每个月9号是协会的公益日,今年疫情爆发以来,该协会从2月18日开始连续开展义剪活动,截至目前,已经陆续到各机关单位、社区开展义务理发活动1000余次,他们发挥一技之长,为一线战疫人员送来暖心服务,帮助他们解决“头等大事”,切实为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

  中兴社区居民王文国说:“我快两个月没理发了,今天他们义务来这里帮我们免费理发,真的想的很周到,很感谢他们。”据居民介绍,疫情防控期间很少出门,街上的理发店也没营业,今天特别感谢志愿者们到家门口帮我们剪头发,他们的技术很好,更重要的是服务态度好,剪的发型我们也特别满意,非常感谢他们组织开展这样有意义的志愿服务活动。

  今年23岁的李建伟就是此次招募的市美容美发志愿者协会的一名志愿者,为了能参加每一次的公益活动,特意从老家潘集赶来,对于他来说,自己虽然不能上疫情防控一线做点什么,但是发挥自己的特长,献上一份爱心,能为大家服好务,也感到很高兴。

  市美容美发协会副会长爱心志愿者曹广超介绍说:“困难面前,同舟共济、守望相助。移动的“理发店”,剪去的是大家的疲惫,留下的是共同战“疫”的精神。这次爱心‘义剪’活动我们一共组织14名青年发型师开展免费理发公益活动,为一线工作者和社区居民们解决实际困难,充分展现了我们青年“有担当、有作为”的良好风貌,平凡中见真情,大事前看担当,接下来我们将深入企业、医院等疫情防控一线继续开展这样的公益活动,形成众志成城、全力以赴的强大正能量。相信在大家的共同努力下,一定能早日战胜疫情,共渡难关。”

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号