当前位置: 首页 > 志愿服务
苏国伦:乐于助人 心系家乡的民营企业家
时间:2020-02-28 16:05:17

  苏国伦,男,1964年10月生,中共党员,淮南市潘集区优秀企业家,淮南市百邦气动科技有限公司董事长。从退伍军人到企业家,凭借着军人不服输的意志、不言弃的韧劲,本着宁可赔钱不赔诚信的原则,苏国伦以“诚”为本,带着富而能仁、回报社会的善心与爱心,在获得个人成功后,不忘发挥志愿服务精神,造福社会。

  潘集是传统农业大区,缺少成熟的产业工人,但是苏国伦始终坚持从家乡农民中用工,安排困难户进厂工作,带领他们学习现代工厂的管理和安全知识,免费送他们进行电焊、钳工等技能陪训,把家乡农民当亲人对待,把家乡亲人困难放心上,一人有难齐帮忙,在给予以技术学习支持的同时引导他们开阔眼界,有志者去四方开拓,走出的技术工人也时常回厂交流,这也给厂里生产带来了外地的先进经验。从建厂以来,从苏国伦厂里走出到发达地区工作或自己开厂的多达四十多人,这四十多人就是四十多个农民家庭的幸福。苏国伦常说做为老党员要对自己负责,对企业负责,企业对社会负责,富一家不是富,富万家才是富。多年来苏国伦资助孤寡老人,参加志愿者,参加爱心助考,为残疾人事业解囊相助,为受灾乡村提供物质捐助,以实际行动回报家乡、感恩社会。同时他还积极与安徽理工大学、淮南职业技术学院建立校企合作,在九龙岗技校建立学生实训基地,支持学生在实习期间参于社会实践,把学生与工作相结合,培养学生爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,增强对岗位、职业的感情。有效的发挥学校和企业各自优势,实现资源共享,不仅拓宽了高校的项目来源,同时也提高了企业的生产效率,共同培养了社会和市场需要的人才。百邦气动科技有限公司企业先后扶持大学生创业就业人数达20余人。

   病毒无情,人间有爱。当苏国伦得知家乡架河镇发生潘集区首例“新型冠状病毒感染肺炎”病例导致大量人员需要隔离时,他了解到全区各级工作人员奔波在抗击疫情一线,在抗击疫情的过程中防控救援物资比较匮乏,他深知自觉抗击疫情、人人有责,主动发扬志愿服务精神,情系家乡、众志成城,决定用实际行动彰显社会责任。立即筹备了100袋大米和100桶食用油,用于支持架河镇疫情防控。

   在捐赠仪式上,架河镇政府领导接收了百邦气动科技限公司的捐赠,向企业负责人颁发了捐赠证书和锦旗,向该公司积极承担社会责任、为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作贡献力量表示衷心感谢,给予高度赞扬,并向退役军人创业典范和无私奉献表示崇高的敬意。

  苏国伦的行动诠释了志愿服务的互帮互助的精神,值得更多人学习。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号