当前位置: 首页 > 志愿服务
众志成城战疫情潘集志愿在行动
时间:2020-01-30 11:15:23

  1月29日上午,潘集区新时代文明实践中心志愿者王启明等带着一份沉甸甸的心意来到潘集区环卫处、潘集交警大队,慰问奋战在一线的环卫工人及交警同志们。这份心意就是他们带来的600份口罩和1箱84消毒液。

  虽然数量不多,这可是他们几经曲折从周边几个县区多渠道、多家药店采购来的。王启明说:“我们几个志愿者本来计划自筹5000元想多买点防护用品送给抗战在一线的同志们,但是,实在买不到,暂时只能先送这些,聊表一片慰问之意。”其实,这次志愿者慰问活动只是我区抗疫中众多志愿者活动缩影之一。

  自全国上下奋力抗击新型冠状病毒感染肺炎防控工作以来,我区各乡镇街道新时代文明所(站)的志愿者都以不同形式活跃在战“疫”一线,带头参与“知识宣传、物质筹集、应急救助”等志愿活动。他们不忘初心,牢记使命,走在前列,广泛动员群众当好动员群众的组织者;他们密切关注主流媒体,当好权威信息的传播者;他们坚守岗位,无私奉献,当好工作岗位的战斗者。他们以崇高的志愿精神为打赢这场防疫战做出应有的奉献。正如王启明说的那样:“疫情防控是一场没有硝烟的战斗,作为志愿者,能够为打赢这场战斗贡献力量,我们感到很光荣”。

  一份爱心,一份力量!心手相连,大爱永驻,全社会共同筑起疫情防控坚不可摧的钢铁长城!

QQ图片20200130105216

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号