当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集区开展“六一”前儿童免费体检工作
时间:2019-05-20 15:33:27

QQ图片20190513152258

  2019年“六一”国际儿童节将至,为认真落实好儿童保健管理民生工程,进一步加强全区儿童保健管理,及时全面地掌握全区学龄前儿童营养状况和体格发育情况,自5月7日起,潘集区妇幼保健计划生育服务中心工作人员分成三组,结合自愿者服务活动,轮流对辖区16所托幼机构近2200名在园儿童,开展为期1个月的“六一”前儿童健康体检工作。

  体检内容包括一般身高、体重监测评价、内(外)科、血红蛋白、视力筛查、口腔保健检查等。体检结束后,针对每个儿童发育情况作出科学评价,并将体检结果和指导意见及时反馈给幼儿园和家长,家长们通过了解孩子的生长情况及健康状态,及时给予矫治。此举受到家长们的欢迎和支持。

  “六一”儿童健康体检是国家(0—6)岁儿童保健管理内容之一,更是反映托幼机构在园儿童生长发育状况的重要指标,通过体检让家长和学校能及时了解儿童的营养状况及体格发育情况,及早发现影响儿童成长的不良因素,阻止儿童不良行为习惯,防治各种传染性疾病的发生和流行。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号