当前位置: 首页 > 志愿服务
潘集区妇幼保健计划生育服务中心开展 “世界母乳喂养宣传周”活动
时间:2018-08-06 15:58:27     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

QQ图片20180806145324

  每年8月1日至7日是“世界母乳喂养宣传周”,2018年8月3日上午,潘集区妇幼保健计划生育服务中心组织工作人员在九华山南路开展了以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动。

  宣传活动中,通过摆放展板、悬挂横幅、大力宣传母乳喂养的好处。现场工作人员采取群众喜闻乐见的形式,向过往行人发放“母乳喂养好处”宣传单、宣传折扇、手提袋及计生用品等,并现场解答妈妈们关于产妇上班后如何坚持母乳喂养等疑问,帮助妈妈们更好的了解母乳喂养的知识,消除她们对母乳喂养的顾虑及其母乳代用品的不利因素。此外,还通过妇儿保门诊手把手指导母乳喂养正确姿势,举办孕妇、妈妈培训班等形式,广泛宣传母乳喂养的好处、技巧及特殊情况的母乳喂养等知识。

  宣传活动提高了广大群众对母乳喂养相关知识的知晓度和支持率,营造了“关心母乳喂养、关注母婴健康、关爱儿童成长”的良好社会氛围,受到群众一致好评。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号