当前位置: 首页 > 志愿服务
架河镇中心幼儿园组织留守儿童徒步毅行10公里
时间:2018-04-02 15:01:58     来源:架河镇中心幼儿园

  2018年4月1日潘集区架河镇四位志愿者老师在市政协委员架河镇中心幼儿园志愿者王莉的带领下组织架河镇22名留守儿童开展“我们和春天有个约会”的徒步毅行活动。

![]KR0S01GA5XYE(R6{_LL

  早7点30分乘坐校车来到了八公山森林公园,在志愿者的安排下第一站是从文体广场,王莉为孩子们买来了风筝让孩子们放起了风筝,高呼声、欢笑声响彻云霄。从山下文体广场开始步行,一路上跋山涉水欢歌笑语总行程达10公里多。

88

22

  当孩子们决定翻山越岭到达山顶。园长和志愿者把上山要注意的事项和会遇见的困难和危险提前和孩子们沟通分析,孩子们胆大心细有担当,并学会了互助友爱。

  来到南塘水库长廊休息的时候,孩子们自觉的拿出垃圾袋清洁长廊,展现了孩子们良好的素养![c]66

   此次活动中我们留守孩子们懂得谦让,尊老爱幼,有礼貌!也为留守孩子们在野外活动研学徒步中学会了坚韧。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号