当前位置: 首页 > 我们的节日
爱若“天使”白无影,情如“春雨”细无声——记架河镇5.12护士节“春雨”志愿行
时间:2022-05-13 11:47:58

  一袭白衣为甲,用双手护佑生命。

  一身红衣成书,用真心践行志愿。

  2022年5月12日,为庆祝第111个国际护士节,来自架河镇“春雨”爱心志愿服务队的“小雨点”志愿者们身穿志愿红衣来到架河镇卫生院开展“感谢有你·‘春雨’志愿行活动”。活动中,小小志愿者为“白衣天使”们献上花朵、手工画,朗诵赞歌,表达对为人民群众生命健康安全奋战在防疫一线的护士姐姐们最诚挚的节日祝福与最崇高的敬意。

  “当无数人进入甜美的梦乡时,是你们还穿梭在各个病房之间,护病人周全;当人们举家团圆的欢庆时刻,是你们还默默地忙碌在工作岗位上,守万家平安;当可怕的疫情肆虐横行时,是你们用英勇的身躯铸成一道道白色长城;遏病毒蔓延......感谢你们的默默付出,感谢你们的无私奉献,你们是人间的天使,向你们致敬!”活动现场,小小志愿者萌音如唱如咏,述说着真情真意。

  其中11岁的苏诺真情流露:“护士姐姐们的爱是无私奉献的爱,是不求回报的爱,是白如阳光纯洁无影的爱。”

  “春雨润无声,花朵都是从花园中新摘的,新鲜美丽,‘春雨’润无声,志愿者活动很温暖人心,感谢小小志愿者的心意。”架河镇卫生院院长陈艳说,“作为一名医务工作者,在今后的工作中,我们要更好地为辖区居民,做好疫情防控,核酸采集等工作,为辖区居民的健康保驾护航。”(初稿:苏灿灿复审:钱仁杰 终审:韩磊)

图片1(1)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号