当前位置: 首页 > 我们的节日
潘集镇“三积极”开展“我们的节日•重阳节”系列活动
时间:2021-10-15 11:56:12

  岁岁重阳,今又重阳,金秋送爽,丹桂飘香,在全国上下开展党史学习教育我为“我为群众办实事”实践活动之际,我们又迎来了老年朋友的节日—九九重阳节。潘集镇新时代文明实践志愿者来到潘集镇敬老院举办了九九重阳关爱老人系列活动,处处彰显了浓浓的尊老爱老、敬老为老之情,丰富群众精神文化生活。

微信图片_20211015111229

  一、领导高度重视,积极部署。分管领导组织民政办、计生办、文化站、安全办等多部门召开专题会议对本次活动作出部署,做好分工,落实任务,制定下发了《关于组织开展“我们的节日•重阳节”主题活动的通知》。

微信图片_20211015111305

  二、开展广泛宣传,积极动员。潘集镇新时代文明实践所对此次活动进行了充分的宣传,切实加强对民族传统节日的舆论宣传,积极营造尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围。利用各村公示栏和广播,大力宣传“重阳节”的来历和意义,并号召群众和志愿者积极参与助老活动,营造潘集镇尊老敬老的良好氛围。

  三、组织多种活动,积极关爱。民政办、计生办、文化站、安全办等多所联合开展了丰富多彩活动,为老人送去关爱,送去快乐。免费义诊。计生办健康站的工作人员为老人们提供免费义诊服务,给老人们测量血压,并进行健康安全知识宣讲;欣赏戏曲。文化站联系戏曲表演团队为老人们送去他们喜欢的戏曲,熟悉的曲调、热闹的表演,老人们听的入迷、看得陶醉,不自觉的也和着小调;谈话谈心。志愿者们开展谈话谈心活动,询问老人们身体健康状况,用手机给老人们播放娱乐节目,惹得老人阵阵欢笑;打扫卫生。最后志愿者们为老人们收拾卫生,整理床铺,将老人们集中活动的场所打扫的干净利落,用朴实的行动表达着对老人的关爱。

  老人们对此次的一系列活动很是满意,对党和政府的关心关爱表示感谢。党史学习教育以来,潘集镇致力于从细小处、细微处践行“我为群众办实事”,通过一个个传统节日活动,与群众们凝心聚力,共促潘集镇发展。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号