当前位置: 首页 > 我们的节日
夹沟镇:举行“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺汇演
时间:2021-10-13 12:03:40

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富广大老年朋友的文化生活,10月12日上午,在九九重阳节即将来临之际,夹沟镇依托新时代文明实践所,邀请淮南市圆梦爱心协会等演出团体,在夹沟镇敬老院举办了以“九九重阳节·浓浓敬老情”为主题的文艺演出,夹沟镇敬老院及周边群众100余人观看了演出。

人

  文艺汇演在开场舞《庆丰收》中拉开了序幕,经典老歌《英雄儿女》《我和我的祖国》令台下的观众情不自禁地打着拍子哼唱起来;情景剧《不忘阶级苦》、推剧《送香茶》、豫剧《花木兰》、音乐快板《退休生活好时光》引起了老年朋友的强烈共鸣;大型情景剧《长征》、舞蹈《走向复兴》、大合唱《祖国颂》唱出了老年朋友爱党爱国的心声,坚定了老人们永远跟党走的坚定决心。整台演出精彩纷呈、高潮迭起,赢得老人们和群众的阵阵掌声。

i

      活动中,淮南市圆梦爱心协会、淮南中山医院、东望集团员工志愿者、凤台县法治宣传队、田家庵区上湖社区幼儿园等演出团体为老人们送去了毛巾、蛋糕、水饺等生活用品和节日礼品;同时组织人员还为老人们剪指甲、捏脚、理发、量血压、整理房间、清扫卫生等。

u

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号