当前位置: 首页 > 我们的节日
田集街道志愿者重阳节关爱老人践行志愿服务精神
时间:2021-10-13 11:46:57

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,为关爱老人,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,田集街道新时代文明实践站志愿者前往田集为老服务中心,开展慰问活动,为老人们奉献爱心,送上节日的祝福。

图片1

  慰问活动中,田集街道志愿者为老人带来了象征长寿的九层寿桃蛋糕,来自实验幼儿园的小朋友为老人表演了舞蹈《中华孝道》,并为老人送上了香甜可口的蛋糕,社工还演唱了歌颂祖国感恩老人的歌曲,受到了老人们的欢迎。活动现场,精彩的舞蹈、动听的歌声给老人们带来了欢乐,让老人切实感受到来自党和政府以及社会各界的关怀和温暖!

图片2

  志愿者蔡燕表示,老人的今天,就是我们的明天,为了让幼儿对孝道、尊老和敬老有一个深刻的认识,我们实验幼儿园组织了百名幼儿来到田集街道敬老院,为老人表演节目,为他们送蛋糕、送祝福、送孝心,让中国的传统孝道在孩子们的心中传承下去。

  田集街道为老服务中心负责人陈晓君表示, 九层寿桃蛋糕寓意长长久久,寓意老人长寿。在九九重阳节来临之际,来自社会各界的志愿者,为我们养老服务中心老人送来了蛋糕、表演了节目、带来了慰问品,(让老人)过了一个温暖的重阳节。作为我们为老服务中心,会一如既往的照顾好老年生活,使他们能够老有所养,老有所乐,过一个幸福温暖的晚年生活!    

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号