当前位置: 首页 > 我们的节日
高皇镇 “粽”传浓情,同聚忆党史
时间:2021-06-11 08:40:25

  6月8日上午,高皇镇文化站、团委、妇联、退役军人事务所组织志愿者到高皇镇敬老院共同开展“我们的节日•端午”一“粽”传浓情,同聚忆党史主题包粽子新时代文明实践活动。

   在敬老院食堂内,工作人员提前精心准备了包粽子所需的材料,桌上整齐地摆放着粽叶、糯米、蜜枣等。十几名志愿者齐动手,各自发挥所长,配合默契,折粽叶、放米、加蜜枣、压实、缠线,一步接着一步,不一会儿就变成了一个个诱人的粽子。期间敬老院的老人们与志愿者们说起了 “端午”由来,赛龙舟、包粽子、挂艾枝,悬菖蒲等民俗, 回忆着解放前及改革开放后各阶段过端午节的情况,感叹着在这么幸福的生活中更要忆苦思甜,感念党恩。

  此次活动在“讲民俗、忆党史、感党恩”的欢快氛围中结束,“特别感谢你们来这一起包粽子,聊聊天,我们的幸福生活真的要感谢共产党!”敬老院一位85岁的老奶奶用质朴的语言表达对党和政府的感激之情。 [c]图片1

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号