当前位置: 首页 > 我们的节日
走访英烈亲属 寻找英雄事迹----潘集区退役军人事务局清明祭英烈系列
时间:2020-03-31 15:40:59

   在清明即将到来之际,潘集区退役军人事务局开展走访烈士亲属、寻找英雄事迹活动。3月27日上午,潘集区退役军人事务局副局长应家红带领镇村干部来到潘集区潘集镇草庙村杨锦礼烈士亲属(侄女)家中,该局工作人员说明来意后,其侄女婿激动的拿出珍藏多年“烈士证明书”,向大家讲述烈士杨锦礼的英雄故事。

QQ图片20200331151213

  杨锦礼烈士是我区潘集镇(原草庙大队)人,杨锦礼兄弟三人,排行老大,现仅其二弟在世。杨锦礼出生于1931年,1951年5月光荣参军,生前服役于中国人民志愿军第十五军45师135团,在部队任通讯员,共青团员,1952年10月14日在抗美援朝上甘岭战役中英勇牺牲,牺牲时年仅21岁。抗美援朝结束后,家人才得知杨锦礼已经牺牲,并被授予“革命烈士”称号。

  工作人员与烈士亲属话家常、问冷暖,详细了解生活情况,向他们讲解了烈士褒扬等有关政策,传递党和人民对烈属的关爱之情。让他们感受到党和国家的关怀与温暖,在全社会努力营造致敬英烈,缅怀英烈的浓厚氛围。

  英雄已逝,精神永存;不忘初心,笃定前行。在清明时节,我们追思英雄,缅怀先烈,在追思缅怀中传承英雄精神,让感恩情怀在心中尽情流淌。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号