当前位置: 首页 > 我们的节日
缅怀先烈  践行初心——潘集区退役老兵书法祭英烈
时间:2020-03-31 15:38:11

  在全国上下广泛开展“致敬.2020清明祭英烈”活动之际,3月29日下午,现年68岁平时爱好书法的潘集退役老兵、新马集团返聘职工王国元在自己的办公室,挥笔泼墨,一气呵成写下了“缅怀先烈、践行初心”八个大字,他用自己亲笔写就的书法作品缅怀共和国的英烈,表达对英烈的悼念和哀思。

  他说:我是一名老兵,每年的清明前夕,我都会以不同的方式祭祀英烈,今年由于疫情受限,不易开展实地祭扫活动,于是就发挥我的爱好特长,用书法的方式来表达对英烈的哀思,向革命英烈表达崇高的敬意,弘扬和发展中华传统文化,在安定祥和的社会中也不忘那些忠肝义胆的先烈。以此以唤起人们对英烈的怀念,发扬大无畏精神,凝聚奋发向上的力量。

QQ图片20200331150902

  每年一度的清明祭英烈活动是对革命烈士英灵的告慰,也是对我们的无限鼓励和鞭策,在祭祀英烈的同时,警示人们:我们今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们一定要不忘初心、牢记使命,要大力发扬革命传统,攻坚克难,团结奋进,为决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康社会而努力奋斗,为实现中国梦、强军梦做出自已应有的贡献。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号