当前位置: 首页 > 我们的节日
潘集区妇幼保健计划生育服务中心春节前走访慰问结对帮扶贫困户
时间:2020-01-23 10:20:54     来源:潘集区妇幼保健计划生育服务中心

  春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,1月21—22日,潘集区妇计中心组织全体帮扶干部到潘集镇胡庄、夏圩、小圩、集南4个定点帮扶村,为结对帮扶贫困户送去食用油等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

  每到一户,帮扶责任人都与贫困户进行亲切交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

  通过开展春节走访慰问活动,进一步加深了帮扶干部与帮扶对象之间的联系,增进了感情,使他们切实感受到党和政府的温暖和关怀,坚定了他们早日能脱贫致富的决心。结对帮扶是一项长期工作,区妇计中心将在精准扶贫、对症下药上下功夫,全力帮助困难群众早日脱贫致富。

  (潘集区妇幼保健计划生育服务中心)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号