当前位置: 首页 > 我们的节日
翰墨迎春 新年送福—— 区青少年活动中心开展“送春联”公益活动
时间:2020-01-21 12:05:29     来源:潘集区青少年活动中心

  莺歌燕舞春莺添喜,豕去鼠来景焕新。在新春来临之际,中心特邀安徽省书法协会专家前来开展“翰墨迎春新年送福”公益活动。中心书法班的小学员也来到现场,用虽显稚嫩却饱含深情的笔触书写着新春的美好祝愿。

  活动现场,热闹非凡,人头攒动。书法家们挥毫泼墨,尽抒情怀,多种字体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的书法作品跃然纸上。既有喜迎佳节的新春寄语,也有颂扬祖国河山的美好愿景。大家一边欣赏着高超的书法技艺,一边品评着吉祥的春联寓意,现场汇聚成一片欢乐的海洋。面对大家的热切期盼,书法家们热情高涨,连连书写,直到中午时分,墨尽纸光,草坪上、树枝上铺满了大家晾晒的春联,在暖阳的照耀下熠熠生辉,为冬日平添了几许靓丽的色彩。

  无联不成春,有联春更浓。一副春联,不仅带来的是浓浓的年味,也让广大市民深切感受到中华传统文化的无穷魅力。希望通过送春联活动,营造出积极向上、喜庆祥和的节日氛围。以文明高雅、多姿多彩的方式,为广大市民欢度新春佳节献上最为真诚美好的祝福。

11_副本

22_副本

33_副本

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号