当前位置: 首页 > 我们的节日
童心向党  快乐成长——青少年活动中心举办“庆元旦”少儿书画展
时间:2020-01-04 16:27:59     来源:潘集区青少年活动中心

  为进一步提升青少年的审美意识和人文素养,充分彰显中华文化瑰宝——书画艺术的无穷魅力,近日,青少年活动中心举办了一场别开生面的“庆元旦”少儿书画展活动。经过评委老师的专业评审,近百幅获奖的书画作品精彩亮相,引来不少市民和小书法爱好者前来观展。

  此次展示活动从筹划到举办前后历时一个多月,孩子们参与的积极性空前高涨,收到书画作品共计300余幅。活动现场,气氛热烈,人气爆棚。“小艺术家”们彼此热情交流,积极分享创作心得。 一幅幅色彩明丽的画作,充满着奇思妙想,洋溢着童真童趣。孩子们的书法作品或遒劲大气,或娟秀玲珑,深深地吸引着大家的目光。他们以笔书心,赞美生活,讴歌时代,充分展现出广大青少年对祖国母亲的拳拳深情以及对美好生活的无限憧憬。活动中心近年来一直以积极的姿态推行书法教育,目的不在于将每个孩子都培养成书法家,而是要在广大少儿的心中悄然播种下“汉字是最美的”这样一种观念。

  本次活动是中心书画艺术的一次成果展示和集中汇报。中心以后会定期举办此类活动,旨在于潜移默化中进一步提升少年儿童感受美、鉴赏美和创造美的能力,不断激发广大青少年对于中华传统文化的热爱之情,从而积极传承中华文化优秀基因,不断增强其文化自信。

照片 028_副本

1_副本

3_副本

5_副本

10副本

1111

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号