当前位置: 首页 > 我们的节日
致敬老战士,祖国不会忘记----潘集区开展“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”颁发活动
时间:2019-09-26 17:52:35

  今年是中华人民共和国成立70周年,在国庆节即将来临之际,按照中央、省、市的统一要求,9月25日,我区开展了为建国前入伍的老兵颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”活动。此次活动由区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局共同承办,为全区共计20名颁发对象颁发纪念章,区政府程晓玲副区长率队前往老兵家中为他们颁发佩戴纪念章,把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者的心坎上。

  “我们来看你来了,老英雄”!在田集街道杨田村在乡复员军人杨开举、杨开春家中,程晓玲亲切询问了他们家庭生活情况以及身体状况,并感谢他们为共和国成立所做出的贡献,为你们获得的殊荣感到由衷的高兴,随后亲自为他们颁发并佩戴了纪念章,并叮嘱相关部门和镇村干部一定要多关心老人,认真解决他们生活中遇到的困难,及时为其排忧解难。一枚纪念章代表着国家荣誉,象征着中华人民共和国70年的奋斗历程,礼赞了国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就。杨开春老人十分动容,表示自己没有做多大贡献,没有共产党就没有他自己,也就没有现在的好生活。程晓玲亲切地说,你们是国家的财富,正是有了像他们这样的老一代革命前辈的英勇奋斗,才有了今天的新中国。党和人民不会忘记你们,更不会忘记你们为祖国和平建设事业做出的贡献。

  程晓玲指出,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,区退役军人事务部门、人社部门要带着责任、带着感情、严肃认真的做实、做细、做好系列工作、从走访慰问、帮扶关爱、组织双拥活动到颁发纪念章活动,坚持政策导向,强化服务意识,持续提升退役军人的获得感和荣誉感。努力践行“让军人成为全社会尊崇的职业”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  这次纪念章颁发活动,不仅充分体现党中央对老战士老同志的关心爱护,也是对他们为国家作出重大贡献的褒扬。对于加强爱国主义,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族凝聚力具有十分重要的意义。我们要始终铭记革命先辈的历史功绩,倍加珍惜他们创造的精神财富,在继承优良传统中坚定理想信念,激发新担当,展现新作为。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号