当前位置: 首页 > 我们的节日
潘集区妇联和淮南义工联“六.一”情暖留守儿童
时间:2019-05-30 11:11:07

  在“六.一”儿童节即将来临之际,潘集区妇联和淮南义工联的爱心志愿者前往古沟回族乡中心学校慰问60名留守儿童,为他们发放了书包和学习文具,送去了节日的关心和祝福,让留守儿童活动过上一个有意义的儿童节。

  潘集区是全市的劳动力资源大区,学生家长外出打工的比较多。为让“留守儿童”过一个快乐、有意义的儿童节,让他们感受到家的温暖,六一儿童来临之际,古沟回族乡中心校组织留守儿童欢聚一堂,潘集区妇联和淮南义工联组织爱心志愿者陪留守儿童一起过儿童节,为留守儿童送上“六一”礼物,为他们表演了节目,送上美好的祝福。通过亲情陪伴,心理疏导,爱心鼓励,让留守儿童儿童节不再孤独,让远在他乡的父母放心,让他们有一个健康温暖幸福的童年。

  淮南义工联负责人表示,儿童是祖国的未来,更是民族的希望,关爱儿童的健康成长,是全社会的共同任务,也是我们每一个人应该去做的。在这“六.一”儿童节来临之际。今天我们为孩子们带来了60个书包和一些学习用品,希望孩子们能够健健康康的成长,开开心心的学习。在今后的活动中,我们会开展多种多样的关爱儿童的活动,希望更多的爱心人士加入到我们的行列中来,让孩子们能体会到社会大家庭的温暖,能开开心心,健健康康的成长!

  区妇联负责人指出,开展关爱农村留守儿童慰问活动,是把党和政府以及社会各界爱心人士的关爱之情送到留守儿童的心坎上,让他们过一个有意义的“六.一”儿童节。更加希望引起社会各界人士对留守儿童的关注,在此,我们也呼吁全社会都来关爱留守儿童、呵护留守儿童,使他们能够充分感受到社会大家庭的关爱和温暖,能够幸福健康快乐的成长、成才。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号