当前位置: 首页 > 我们的节日
淮南市“我们的节日·端午”中华经典诵读展演活动成功举办
时间:2019-05-25 18:15:44     来源:潘集区青少年活动中心

  雅言传承文明,经典浸润人生。为大力弘扬中华传统文化,扎实推进未成年人思想道德建设工作,2019年5月24日下午,淮南市“我们的节日·端午”中华经典诵读展演活动在潘集区政府会议中心隆重举行。此次活动由淮南市文明委主办、潘集区新时代文明实践中心、区委宣传部、区教育局和区妇联承办,区青少年活动中心协办。市委宣传部副部长、市文明办主任徐启超到场祝贺,区领导宋立敏、王靖、洪涛、张文道、宗卫东出席观看展演。

  一篇篇传承经典的美文佳作,通过颇具创意的精心编排,配以超大LED显示屏的完美呈现,经孩子们或激昂或婉约,或深沉或清新的诵读表演,再现了经典诗文历久弥新的醇厚味道。可谓情境交融,美不胜收!《咏月·静思》、《诗意中国》、《唐诗风韵》《岳阳楼记》等精彩节目轮番上演,小表演者们将古代诗词与歌曲、舞蹈、情景剧等多种艺术表现形式巧妙融合,带领大家穿越时空,邂逅经典,整场展演高潮迭起,掌声不断。拳拳的爱国之心,家国天下的济世情怀,在孩子们振聋发聩的诵读声中,深深地激荡于大家的心灵深处……经过一番激烈角逐,区一小、泥河中心学校和实验小学脱颖而出,荣膺一等奖。领导们上台为获奖学校颁发奖牌并与获奖单位合影留念。

  经典诵读活动的成功举办,进一步提升了广大青少年的传统文化素养,让大家充分领略了中华经典的无穷魅力,增强了孩子们的民族自豪感和家国情怀。诗词歌赋的千古风韵还在我们耳边回响,中华经典的铿锵音律还在我们心头涤漾。愿传统诗文艺术之花永远芬芳,愿中华文化瑰宝在莘莘学子心间熠熠闪耀!

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

5_副本

7_副本

8_副本

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号