当前位置: 首页 > 我们的节日
青少年活动中心举办“追思英雄足迹 感悟革命情怀”革命英雄故事会
时间:2019-03-26 17:19:23     来源:潘集区青少年活动中心

  为进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发学生振兴中华的责任感和使命感,2019年清明节前夕,青少年活动中心举办了以“追思英雄足迹感悟革命情怀”为主题的革命英雄故事会。

  陶老师声情并茂的讲述了几位英雄人物的光辉事迹,有面对铡刀视死如归的巾帼英雄刘胡兰,有毅然决然用胸膛堵住敌人枪口的黄继光,有为了完成潜伏人物不惜忍受烈火烧身之苦的邱少云。一张张满载回忆的图片,一个个催人泪下的小故事,无不让孩子们深刻感受着革命前辈大无畏精神的强大力量。同学们难以抑制内心的激动,纷纷举手,和大家分享着自己心目中的英雄,并承诺自己会珍惜时光,奋发图强,绝不辜负革命先烈的付出和牺牲。

  此次活动,旨在引导同学们充分领略英雄人物的民族气节,深切感受仁人志士无私无畏的高贵品质,激发广大青少年早日成为有理想、有担当、为圆“中国梦”而不懈奋斗的新时代“追梦人”。

11_副本

12_副本

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号