当前位置: 首页 > 我们的节日
聚焦中华传统文化 点亮多彩新春梦想----活动中心春节民俗讲座正式开讲
时间:2019-01-25 15:33:12

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,增强少年儿童的民族自豪感,2019年1月25日上午,春节民俗文化专题讲座在区青少年活动中心如期举行。

3_

  程老师以时间节点为线索,以富有传奇色彩的民间传说故事贯穿始终,将春节由来、过节礼俗及文化现象娓娓道来。过年,从广义上讲,不仅意味着对于祖先的祭拜和天地万物的祭祀,也蕴含着庆祝丰收之喜和预祝来年五谷丰登、阖家幸福、国泰民安等多重意义。大家听得津津有味,频频和老师互动,最后同学们还纷纷举手,在一片祥和欢乐的氛围中和大家一起分享美好的新年愿望……

4

  此次活动,寓教于乐,旨在引导学生不要盲目追从西方所谓时尚的“洋节”,让大家多多领略本土风情之美,将传统文化精神内化于心,外化于行,让民俗文化之花在青少年心中绽放光华,从而由衷地爱上我们独具特色的“最炫民族风”。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号