当前位置: 首页 > 我们的节日
潘集镇中心卫生院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老送健康义诊活动
时间:2018-10-17 15:59:02

  10月16日上午,正逢传统重阳节、老年节来临之际,潘集镇中心卫生院的医疗志愿者,在副院长关敏的带领下,走进潘集镇养老院,开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老送健康活动,为这里的老人免费体检和诊疗。

  潘集镇中心卫生院精心筹备了此次义诊活动,为老人们提供血压、身高、体重等常规检查,并对老年人进行了心电图和尿常规检查。同时,该院医务人员还向老年人传授生活保健,合理用药,疾病防治等健康知识,体检结束还对老人综合健康情况进行了评估。通过此次义诊活动,不仅让老年人享受免费健康体检,了解自身身体状况,掌握预防和治疗常见疾病的知识,还向社会传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。

  今年的九月初九即是重阳节又是老年节,医院借此机会开展了这次义诊活动,为老人们送上应有的关怀,希望借此能唤起老人们的健康意识,特别是没有健康体检习惯的老人,同时引起他们对自身健康的重视。(潘集镇中心卫生院)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号