当前位置: 首页 > 我们的节日
泥河镇开展清明缅怀英烈活动
时间:2018-04-08 11:52:48

  清明节,是中国传统的祭祀节日。这一天,人们会带着鲜花和礼品来到先人的墓前,为先人扫墓,以表达自己对先人的思念之情。

  4月3日上午,在清明节即将来临之际,泥河镇关工委联合镇团委、镇文化站、泥河镇中心小学,共同开展了一场“参观大通万人坑”的缅怀英烈活动。上午9时,来自泥河镇中心小学的30余名学生,统一穿着校服,扛着国旗,在老师的带领下,秩序井然的走进大通万人坑纪念园。

  在讲解员的带领下,同学们参观了5个室内展厅,观看了当年日军侵华的图片,了解了淮南人民英勇抗敌的感人事迹,瞻仰了革命战士留下的遗物,以及著名的万人坑。同学们一边认真地听着讲解,一边用手中的纸笔记录下他们的所观、所思、所想。室内展厅参观结束后,同学们来到展厅外重温了少先队员入队宣誓。

  泥河镇关工委主任黄玉香同志,现场表达了对学生们的厚望。黄主任指出,学生是社会的希望,是国家的希望,是民族的希望,学生有信仰,民族才有未来。现在虽然是和平年代,但是同学们不能忘了历史,不能忘了先辈们的流血奋斗,要懂得今年幸福生活的来之不易,要更加珍惜今天的美好生活,更加勤奋努力,日后报效祖国,不负先烈。

IMG_3646_副本

IMG_3651_副本

IMG_3655_副本

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号