当前位置: 首页 > 我们的节日
网上祭英烈 课下思榜样
时间:2018-04-08 10:18:30     来源:区五小

  4月4日,在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,倡导文明祭扫新风,潘集区第五小学组织开展了“网上祭英烈”系列活动。

  首先,学校以传统节日清明节为教育契机,营造缅怀英烈的浓厚氛围。学校少先队要求各班利用班会课的时间重温抗日战争、解放战争中的感人故事,培养学生对党和祖国的深厚感情,让学生珍惜眼前的幸福生活。其次,学生轮流上机,在计算机专业课老师和班主任的指导下,登陆淮南文明网,通过浏览“网上祭英烈”专栏内容、向烈士鞠躬默哀、敬献网上鲜花、发表网上祭语等形式来缅怀烈士丰功伟绩。六年级1班的王惠同学留言:我们应当缅怀先烈,铭记历史,为实现伟大中国梦而努力奋斗!此致敬礼!

  学生们通过这次“网上祭英烈”的文明祭扫活动,缅怀了先烈,触动了心灵,受到了教育,表达自己继承遗志、振兴中华的决心。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号