当前位置: 首页 > 我们的节日
青少年活动中心开展“缅怀先烈 热爱祖国”主题活动
时间:2018-03-31 15:45:06     来源:青少年活动中心

  为进一步培育青少年的爱国情怀,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,2018年清明节前夕,中心开展了“缅怀先烈热爱祖国”主题活动。

  活动伊始,同学们满怀激情,齐唱国歌,接下来大家进行了庄严的宣誓。几位同学声情并茂地讲述了革命先烈的动人事迹,使大家深切地感悟到舍身炸碉堡的董存瑞、英勇堵枪眼的黄继光以及烈火焚身却毫不动摇的邱少云等革命先辈的大无畏精神。最后,同学们集体默哀,表达了沉痛的哀思……

  活动临了,中心主任杨超男表示,希望同学们明白今天的幸福生活的确来之不易,是先烈们用热血乃至生命换来的。作为新时代的少年,一定要怀揣一颗感恩之心,以更为积极阳光的姿态面对生活,让革命精神代代相传,永不凋落。

22

33

11

44

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号