当前位置: 首页 > 我们的节日
架河镇开展2018年“三八”妇女节系列活动
时间:2018-03-08 22:49:08

  为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,激发广大妇女积极投身建设富裕、文明、和谐社会的伟大实践,展示积极、健康、向上的巾帼风采,弘扬优秀民族文化,3月5-8日,架河镇积极开展庆“三八”妇女节系列活动。

  举行一次宣讲会。针对基层妇女群众维权意识淡薄的现状,3月5日-3月8日,架河镇以村为单位,在11个行政村开展妇女维权宣讲活动,用生动朴实的语言,以宣讲、实例、讨论等多种方法,结合法律咨询,向广大的妇女群众普及《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律知识,切实增强妇女群众维权意识,进一步维护妇女儿童合法权益,全镇400余名妇女群众参加了培训。

1_meitu_1

  召开一场座谈会。3月8日,该镇妇联在“三八”妇女节到来之际,召集全镇妇女代表围绕“庆三八、促和谐、谋发展、话奉献”的主题进行座谈,全镇45名妇女干部全部参加了座谈会。大会中,妇女代表们畅谈人生、理想和个人发展,通过激烈的讨论,共同探讨妇女群众如何获得独立的人格和社会的尊重,如何充分发挥妇女“半边天”作用,不仅为个人家庭,更为社会事业的各项建设和发展服务,此次座谈会为该镇下一步的妇联工作指明了方向。

2_meitu_2

  开展一次留守儿童关爱活动。为了让留守儿童感受节日的气息,体会妇联大家庭的温暖,3月8日,该镇以慰问的形式开展留守儿童关爱活动,每村慰问一名留守儿童,发放慰问金2200元,书包文具11套,并鼓励留守儿童克服眼前困难,争做品学兼优的好学生,成为对家庭、社会有用的人才。

3_meitu_3

  组织一场文体活动。以“增强凝聚力、运动共参与”为主题,3月8日,该镇组织妇女干部开展了形式多样的文化体育活动,有拔河、掼蛋、跳绳、踢毽子等多项健身、益身的文体活动,吸引全镇40余名妇女群众参与其中,通过活动的开展,拉近了人与人之间的距离,缓解工作、生活压力,引导妇女群众更好的积极工作、快乐生活。

4_meitu_4

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号