我们的节日-田家庵之窗 我们的节日-田家庵之窗 http://www.tja.gov.cn 田家庵之窗 /new/wmdjr/p1.html http://www.tja.gov.cn zh-cn www.tja.gov.cn 潘集区防疫站庆祝“三八妇女节”活动剪影 /new/wmdjr/2019/03/21/1960.htm 2019-03-21 09:08:41

  3月8日又到了,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日氛围,丰富广大女职工的业余文化生活。潘集区防疫站举行了庆祝“3.8妇女节”活动。由防疫站工会牵头,全站干部职工欢聚一起,展开了一场别开生面的文体活动:拔河、踢毽子、打羽毛球等。

  通过这次活动,体现了防疫站工会对女职工的关怀和尊重,活跃了单位气氛,减缓了工作压力,加强了同事之间的合作和凝聚力。更加激励广大女干部职工投身改革开放和现代化事业的建设当中,以更饱满的热情作出新的更大的贡献。

image002
(拔河)

image004
(羽毛球)

image006
(踢毽子)

image008
(踢毽子)

歌声飞扬 展现风采---青少年活动中心举办“喜迎三八”妇女节教师卡拉OK比赛 /new/wmdjr/2019/03/09/1950.htm 贺怡 2019-03-09 17:23:58

  为喜迎“三八”国际妇女节的到来,点燃教师工作的激情与活力,活动中心组织教师欢聚一堂,举办了一场精彩纷呈的卡拉OK比赛。

  葛校长深情款款地演绎了经典歌曲《为了谁》,拉开了活动的序幕。程校长一曲悠远嘹亮的《天边》别具韵味,杨主任声情并茂地演唱了《父亲》,令人动容。贺老师的《但愿人长久》缠绵缱绻,回味无穷……大家都沉浸在无比欢乐的气氛中,跟着旋律轻声应和,用如火的热情和美妙的歌声表达出最为真诚的节日祝福。

  此次活动,为教师提供了施展才华的舞台,增强了大家的凝聚力,提升了教师的职业幸福感,展现了教职工积极向上的精神风貌。“像蜜蜂一样工作,像蝴蝶一样生活”,是中心对于每一位教师,特别是女教师虔诚而美好的期许。

1_副本

2_副本

3_副本

4_副本

  

青少年活动中心举办“欢天喜地庆元宵”少儿绘画比赛 /new/wmdjr/2019/02/21/1938.htm 贺怡 2019-02-21 10:24:51

  为喜迎传统佳节的到来,为少年儿童提供展示风采的舞台,近日,青少年活动中心举办了一场别开生面的“欢天喜地庆元宵”少儿绘画比赛。

1_副本

  活动现场,孩子们运用手中的画笔,展开想象的翅膀,尽情描绘着心中五彩斑斓的图画。经过一番认真细致的描绘,以吃元宵、猜灯谜、赏花灯、耍龙灯等为创作内容的一幅幅主题鲜明、色彩和谐的作品跃然纸上。孩子们的画作也许透着几分稚嫩,但却充满了无邪的童真和对美好生活的渴求,让人过目难忘……

2_副本

  此次绘画活动,有效提升了少年儿童的想象力,激发了孩子们的审美情趣,展现了我区青少年昂扬向上的精神风貌,也为大家欢度元宵佳节增添了几许别样的色彩。

3_副本

聚焦中华传统文化 点亮多彩新春梦想----活动中心春节民俗讲座正式开讲 /new/wmdjr/2019/01/25/1924.htm 2019-01-25 15:33:12

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,增强少年儿童的民族自豪感,2019年1月25日上午,春节民俗文化专题讲座在区青少年活动中心如期举行。

3_

  程老师以时间节点为线索,以富有传奇色彩的民间传说故事贯穿始终,将春节由来、过节礼俗及文化现象娓娓道来。过年,从广义上讲,不仅意味着对于祖先的祭拜和天地万物的祭祀,也蕴含着庆祝丰收之喜和预祝来年五谷丰登、阖家幸福、国泰民安等多重意义。大家听得津津有味,频频和老师互动,最后同学们还纷纷举手,在一片祥和欢乐的氛围中和大家一起分享美好的新年愿望……

4

  此次活动,寓教于乐,旨在引导学生不要盲目追从西方所谓时尚的“洋节”,让大家多多领略本土风情之美,将传统文化精神内化于心,外化于行,让民俗文化之花在青少年心中绽放光华,从而由衷地爱上我们独具特色的“最炫民族风”。

  

活动中心举办“翰墨书香迎新春”少儿书法比赛 /new/wmdjr/2019/01/25/1923.htm 2019-01-25 15:30:58

  为丰富学生的课余文化生活,充分挖掘孩子们的内在潜质,2019年1月20日下午,区青少年活动中心举办了“翰墨书香迎新春”少儿书法比赛。

1

  活动现场,小选手屏气凝神,挥毫泼墨,用心书写着内心激荡的热情与希冀。他们的作品书写流畅、雅趣盎然,稚嫩却不失风范。水与墨的情趣在笔尖流转,一幅幅颇具神韵的书法作品无不体现出当代青少年对于中国古老文化的热爱与向往。现场书写更是对孩子们专注力和心理素质的一次极大的考验与挑战。

2

  用妙笔传承民族经典,用心灵感悟传统文化。此次活动,营造了浓厚的艺术文化氛围,培养了青少年认真书写的良好习惯,同时也展示了中心公益办学优质的教育教学成果。

  

潘集镇中心卫生院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老送健康义诊活动 /new/wmdjr/2018/10/17/1873.htm 2018-10-17 15:59:02

  10月16日上午,正逢传统重阳节、老年节来临之际,潘集镇中心卫生院的医疗志愿者,在副院长关敏的带领下,走进潘集镇养老院,开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老送健康活动,为这里的老人免费体检和诊疗。

  潘集镇中心卫生院精心筹备了此次义诊活动,为老人们提供血压、身高、体重等常规检查,并对老年人进行了心电图和尿常规检查。同时,该院医务人员还向老年人传授生活保健,合理用药,疾病防治等健康知识,体检结束还对老人综合健康情况进行了评估。通过此次义诊活动,不仅让老年人享受免费健康体检,了解自身身体状况,掌握预防和治疗常见疾病的知识,还向社会传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更让老年朋友感受到晚年的温暖和幸福。

  今年的九月初九即是重阳节又是老年节,医院借此机会开展了这次义诊活动,为老人们送上应有的关怀,希望借此能唤起老人们的健康意识,特别是没有健康体检习惯的老人,同时引起他们对自身健康的重视。(潘集镇中心卫生院)

淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号