当前位置: 首页 > 文明播报
助力企业复工复产 平圩镇人大在行动
时间:2022-05-12 11:46:11

  为统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和经济社会稳步发展,平圩镇人大代表坚持党的领导、坚持人民至上、生命至上、充分发挥人大代表的战斗力和模范带动作用,积极巩固疫情防控常态成果,同时做好复工复产服务保障工作。

  一是广泛宣传、积极动员。一方面平圩镇人大代表加强与企业的联系沟通,主动带队对辖区内企业全部进行摸排调研,一家一家的“上门服务”,帮助拟定企业复工计划,协助做好复工准备,为企业讲解复工复产的相关要求,帮助企业复工产。另一方面平圩镇人大代表通过多渠道、全方位进行宣传,采取线上线下相结合,利用好宣传栏、广播、微信大力宣传复工复产相关内容,通过转发人社局微信公众号、微信群、抖音等群众喜闻乐见的新媒体中务工信息,及时提供就业信息服务,帮助广大务工人员及时务工,增加家庭收入。

  二是代表带头、积极行动。平圩镇人大代表充分发挥了引领带动作用,联合村“两委”干部、党员代表、致富能人多方式、多渠道引导群众积极参与复工复产中,让群众找事干,有事做,真正把复工复产工作落到实处。

  三是实地走访、答疑解难。平圩镇人大组织人大代表深入企业、超市、商铺指导疫情防控工作,坚持以问题为导向,通过“看生产、查防控、问经营、解难题”4个环节进行全程跟踪,收集复工复产中的难点问题,第一时间协调解决,同时帮助企业对接办理享受相关扶持政策,切实减轻疫情对企业生产经营的影响。

  四是严格把关,强化防控。平圩镇各级人大代表成立工作专班,不定期的督导检查,了解企业疫情防控措施落实情况以及企业安全生产、环保工作责任制落实情况、重点督导复工企业的环境消毒、人员管控、就餐及防疫物资储备等情况,筑牢复工复产的“安全屏障”,坚决守住企业不发生疫情的底线,切实维护好经济社会秩序,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  当前,平圩镇人大代表将立足疫情防控新形势、新阶段,继续落实疫情防控各项防疫措施,抓牢复工复产时机,为平圩镇经济发展按下“快进键”,跑出“加速度”。

  (作者:程召召审稿:韩宇终审:李祥全)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号