当前位置: 首页 > 文明播报
尽己所能担使命 “疫”往无前显担当——记平圩镇党委副书记李景喜
时间:2022-05-12 11:18:19

  面对我市疫情突发紧急形势,他挺身而出、逆风前行,每日坚守在岗服务十余个小时,用为民服务的决心和坚毅投入防控战斗一线。他扛责在肩、以身作则,积极参与疫情防控工作,认真履行疫情防控责任,严格执行疫情防控要求,用自己的实际行动诠释了一名党员干部的责任与担当。他不畏艰险,勇挑重担,用自己的实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

  闻令而动 诠释初心

  自3月26日我市发现1例核酸初筛阳性后,防控形势愈加严峻。一场没有硝烟的战争开始了。疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,他毫不畏惧,迎难而上。疫情瞬息万变,战"疫"迫在眉睫,每次接到疫情命令后,他都立即规划制定"防疫"应急方案,并迅速组织管理人员布置落实。他深知该镇流动人员较多、村部分散、道路复杂的严峻情况,每次开完会部署后他又迅速赶往各村防控现场,协助开展工作。与各村两委协同奋战,全力做好全镇25个卡点设置、秩序维护、信息登记等工作。

  向险而行 践行使命

  “15个村和林场、滨河新城,3万多人,争取4个小时内检测完毕”。“敲门行动”任务艰巨,更让他卯足了干劲。日均两万步,不漏一户,不忘一处,一步又一步,他用自己坚挺的步伐织密疫情防控防线,诠释着他的“硬核”守护。奋战抗疫一线的日子里,他每天服务都超过12个小时。每当拖着疲惫的身躯回到办公室里,他总是打趣的说:“和大家一起披星戴月奋战也挺快乐。”

  为责而待不畏艰辛

  很执着,不停歇,是他的抗疫担当。“疫情还未结束,我的工作仍面临着挑战”,3月26日以来,他已经连续40天几乎没休息过,每天都扑在疫情防控第一线进行疏导、管控、排查。“坚持一下就过去了”。虽然声音已经沙哑,但他却总是这样鼓励自己、鼓励身边人。没人注意到他的衣服浸透汗水。但能看到他那双时刻不停歇的“铁脚板”和“疫”无反顾的身影;能听到他那温暖人心的“男中音”和无处不在的殷殷关切。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号