当前位置: 首页 > 文明播报
战“疫”一线 凸显党员担当
时间:2022-05-05 08:27:28

  陈从利是平圩镇龚集村村委会委员,作为一名中共党员,他主动投身战“疫”一线,自淮南市疫情发生至今没休息过一天,用实际行动践行着入党誓词,坚守岗位职责,更显使命担当。

  在淮河大桥北段值守点工作,守好潘集“南大门”。

  淮河大桥值守点是潘集区与田家庵区往来的交通要道,即便交通管制期间人流量还是偏大,值守任务很重。无论是三班倒的排班,还是因人手不够而临时抽调帮忙,陈从利只要接到通知,总能及时到岗,不分昼夜一站就是八小时。经过一个月的值守,他变得皮肤黝黑,取下口罩更是明显的“口罩脸”,但他丝毫不在意。

  在312省道泥河边龚集村卡点,守住平圩“交界地”。对于陈从利来说,从淮河大桥北段值守点值勤结束后并不意味着下班,他很少回家休息,都是回到龚集村在312省道边的卡点继续值守。困了就在值班室的沙发上打个盹,听到动静便起身查看,查验货车司机的通行证、安康码、行程码、核酸报告后测量体温,一整套流程他了然于心,严格将防控措施执行落实到位。

  在村完成核酸检测任务,守护龚集“平安村”。

  截至目前,龚集村共进行了六轮核酸检测,陈从利从未缺席,或参与居民信息录入,或维持现场秩序,确保核酸检测任务保质保量高效完成。

  战“疫”一线,更能凸显党员担当。在基层,有无数像陈从利一样默默付出不求回报的共产党员,他们共同守护着我们的家乡,为早日战胜疫情努力奋斗着。就像淮河大桥北段值守点通知撤回时陈从利说道的,“只要组织有需要,我们再值守一个月也绝对没有问题!”只要组织有需要,共产党员必上前! (作者:王影 审稿:韩宇  终审:李祥全)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号