当前位置: 首页 > 文明播报
铁军不畏风雨骤,关键时刻显担当——记平圩镇武装部长尹奇
时间:2022-04-28 16:59:14

  作为武装部长,他不忘军人本色,始终将部队坚定的理想信念和优良的工作作风带到工作岗位中,在疫情防控工作中他勇于担当;作为镇疫情防控指挥部副总指挥,践行着“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感和使命感;作为一名党员,在抗击疫情中他坚守初心和使命,为打赢这场疫情防控战他不辞辛苦。他就是平圩镇武装部长尹奇。

  凝心聚力担重任。面对这场没有硝烟的“战疫”,他临危不乱、顶住重重工作压力,积极协调各方力量,一方面协调镇机关干部和各村两委共同协助开展排摸,查清底数;一方面主动联系在镇企业和滨河新城管理部门,明确来(返)潘人员告知、登记、询问事宜,同时做好全镇核酸检测与众多志愿者的后勤保障和服务工作。他始终秉承党员初心,在特殊困难时期坚守防疫一线,以党建为引领,团结各方力量、齐心协力,共筑平圩安全港湾。

  冲锋在前守一方。在20多天的连续奋战中,他带领防疫指挥部共摸排省外来(返)潘人员109人、省内市外来(返)潘人员128人、凤台来(返)潘人员179人,累计组织核酸检测173264人次。改扩建隔离点3个,累计可使用房间60个,落实隔离管控共55人次,回收360公斤感染性废物,落实防疫“最后一公里”。“他是个特别能战斗的人,平时为人处世很低调,但关键时期能够挺身而出,勇挑重担。”平圩镇党委书记夸奖道。

  敢于作为保民生。疫情之下,他还兼顾复工复产复学。面对群众农产品周转难,分管农业的他不断在厂矿企业和农户位间奔走,通过微信、微博、朋友圈等方式发掘、动员了一批消费力量,以蔬菜包的形式,将群众的苋菜、芹菜、生菜、莴笋、香菜、小葱、大头青等蔬菜打包销售,累计销售2万余斤。积极联系区教育局,沟通区外高三学生返校事宜,共安排车辆10余次,护送学生88人次。同时与在镇企业对接沟通20余次,落实防疫政策,有序开展复工复产。

  “疫情终会过去,静候春暖花开”,虽然整个城市有序恢复常态化疫情防控,但是作为镇疫情防控指挥部副总指挥的他却不敢放松,依旧每日坚持在疫情防控指挥部,践行着一名共产党员的初心和使命。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号