当前位置: 首页 > 文明播报
平圩镇人大:关心服务企业 助力复工复产
时间:2022-04-28 16:55:20

   近日,为贯彻落实省、市关于推进复工复产部署要求,科学规范、安全有序做好工业企业复工复产和疫情防控,上级部门印发了《淮南市“千名干部入企服务”活动实施方案》。平圩镇人大闻讯而动,立即组织代表开展入企服务活动,多措并举关心服务企业,助力复工复产。

  一是多渠道宣传政策。通过组织代表进企业走访、电话联络企业负责人、发放宣传资料等形式,宣传引导企业在严防人员聚集、严格落实常态化防控措施的前提下,有序高效的恢复经营生产。通过走访深入了解当下企业经营现状,帮助制定复工复产计划,突出代表的纽带作用,针对复工复产过程中遇到的困难,主动帮助他们对接相应部门,为企业排忧解难,助其正常运转。

  二是重细节做好监督。充分发挥人大的监督作用,组织代表对企业工作人员出入“二码联查”、落实核酸检测等情况开展监督检查,针对安康码、行程码查验不细、企业进出人员管控不严、核酸检测现场秩序不规范等问题,当场提出并指导整改,督促企业严格落实防控措施。

  三是谋创新参与落实。面对疫情期间农产品加工企业销路受限、运输困难等情况,分管农业的人大代表尹奇和汪家多不断在农户、企业和顾客之间牵线奔走,打破线下点对点销售的单一模式,通过微博、微信、朋友圈、抖音等新媒体加强宣传谋销路,发掘、动员了一批消费力量,以食品包、蔬菜包的形式将农产品打包销售,累计帮助农产品加工企业销售产品2万余斤。

  疫情期间,我镇安徽东华通源生态科技有限公司一直处于运行状态,老孔米业、才群粮油、安康米业已于4月1日复工复产。近期,平牧酒店、楚情餐饮酒店两家企业恢复生产,平均每天销售送出盒饭100份左右。

  接下来,平圩镇人大将继续指导帮助暂未营业的企业有序复工复产,帮扶解决企业实际困难,尽快把因疫情造成的损失补回来,保障经济平稳健康发展。(作者:王影 核稿:黄耀军 终审:李祥全)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号