当前位置: 首页 > 文明播报
芦集镇“四个到位”落实秋收秋种和秸秆禁烧工作
时间:2021-10-09 18:42:59

  近日,芦集镇把2021年的秋收秋种秸秆禁烧工作视作严肃的政治任务,精心制定工作方案,划片包干、责任到人,通过乡村振兴网格化管理平台,早动员、早部署、早行动,全力落实落细秋收秋种和秸秆禁烧工作。

  芦集镇要求,各村(社区)开好村民秸秆动员会、村民代表会和农机手业务培训会,讲清做好当前秋收秋种和秸秆禁烧工作对农业农村工作、生态环保工作及国家粮食安全的重要意义。各村(社区)结合实际精心制定工作方案,早动员、早部署、早行动,做到四个落实到位,一是秋收秋种和秸秆禁烧致农户一封信张贴到位,二是农机手作业培训到位,三是广播响起来宣传动员到位,四是秸秆禁烧值守点设在秸秆禁烧田块网格上,做到红旗飘扬、人员到岗、物资到位。

  针对当前已零星开始的秋收工作,该镇抓好源头管控,提前做好收割机摸底登记,提前做好农机手下田作业培训,通过宣传培训,让低茬收割、粉碎抛洒秸秆和秸秆综合利用成为农机手的自觉行动。同时,通过村村通广播、移动宣传车巡逻、横幅标语等,开展秋收秋种和秸秆禁烧工作宣传,提升群众做好秋收秋种和秸秆禁烧的主人翁意识。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号