当前位置: 首页 > 文明播报
 潘集镇农技人员节日坚守岗位指导农业生产
时间:2021-10-09 18:38:48

  十一国庆期间,潘集镇广大农技人员坚守岗位,深入园区基地、田间地头,送技术、送政策,为农户答疑解惑、破解难题,科学指导农业生产。

[P1]

  “大棚蔬菜的秋季生产主要是通风保湿,大棚的温度要控制在26度左右,病虫害的管理主要是人工捉虫为主,可喷施些生物制剂,要加强肥水管理和防虫网的设置,同时做好清沟沥水,确保能生产出无公害蔬菜。”这是潘集镇农技站站长朱开山给菜农讲解管理要点。

  这几天,在潘集镇淮南市君悦瓜果蔬菜种植专业合作社蔬菜种植基地,农技人员手把手给合作社管理人员传授蔬菜标准化生产技术,指导合作社生产无公害蔬菜。

  “农机人员放弃休息来给我们传授技术,对我们的生产无公害蔬菜帮助很大,我们一定要按照农技人员的要求,加强生产管理,争取生产出更多无公害蔬菜供应市场。”淮南市君悦蔬菜瓜果种植专业合作社孙树辉说。

  潘集镇农业部门围绕农技服务促生产、现代农技促发展,组织农机人员深入一线,加强生产指导,推广新品种、新技术、新模式、新装备,用实际行动滋润农田、润泽民心。为保障粮食安全和重要农产品有效供给、推动种植业结构调优、生产方式调绿和农业增效、农民增收提供了强有力的技术支撑。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号