当前位置: 首页 > 文明播报
贺疃镇古路岗村依托产业稳步推进乡村振兴
时间:2021-10-08 23:29:25

  潘集区贺疃镇古路岗村立足当地特色资源,加快市场需求的产业发展,积极培育新产业新业态,构建新型乡村产业体系,让农民更多分享产业增值收益,稳步推进乡村振兴战略实施。

5

  “每天早晨我们来这里摘这个花,这个是中药花,我们村里种的,一早晨干两个多小时能挣40块钱,给我们农民增加一定的收入,还不耽误家里种农田。”贺疃镇古路岗村村民魏德美高兴地说。

6

  今年,该村成立村集体经济合作社,流转400多亩土地种植了黄蜀葵、黑参、优质稻米。9月下旬,黄蜀葵花朵就能陆续采摘销售。一大早,魏德美和村民一道就来到种植基地收获黄蜀葵花朵。相关负责人介绍,40多亩黄蜀葵每天能采收鲜花800-1000公斤,可持续采收60天,加上黄蜀葵秸秆销售,每亩地可收益3000元以上。

7

  近年来,古路岗村坚持以市场为导向,以政策扶持为驱动,以科技为引领,依托茨淮新河水源优势。在发展集体经济的同时,积极引导农民宜种则种、宜养则养,大力发展生态农业。全村优质粮连片种植6000亩,畜禽养殖专业户10家,水蛭、泥鳅等水产养殖200亩。

8

  “我们古路岗村今年实施了村级产业发展项目两个,种植中草药100余亩,优质水稻300亩,预计增加村级集体收入20余万元。”贺疃镇古路岗村负责人表示,“明年我村将扩大规模,走合作社加基地加农户的发展模式,带动农户参与种植中草药、优质粮,促进集体经济发展壮大,农户不断增收,加快乡村振兴步伐。”

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号