当前位置: 首页 > 文明播报
淮南市庆祝中国共产党成立100周年文化惠民活动走进平圩镇
时间:2021-10-08 23:20:48

  10月5日下午,由淮南市文化旅游局和潘集区政府主办的淮南市庆祝中国共产党成立100周年文化惠民进基层专场演出走进平圩镇平圩村。市文化旅游局局长叶孟中、区长闪健、副区长程晓玲观看文艺演出。

1

  此次文化惠民进基层活动围绕庆祝建党百年主题,文艺节目丰富多彩,锣鼓狮子《欢天喜地》拉开文艺演出序幕。整场演出有舞蹈《红动中国》、《我和我的祖国》、独唱《走进新时代》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》等13个节目,热情讴歌建党百年光辉历程和丰功伟绩,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

2

  “今天这个惠民活动在我们村里举办,也极大地丰富了我们村民的精神文化生活,希望像这样的活动多多走进乡村,让我们的老百姓能更好地享受到这种演出。”平圩镇平圩村村民平稳高兴地说。

3

  本次活动的举办不仅展现了在党的领导下,人民日益丰富的物质生活与精神生活,表达了淮南人民对党和祖国的热爱与歌颂,以及坚定听党话,跟党走的信念与信心!

4

  淮南市文化和旅游局公共服务科科长陈辉表示:“这个活动主要是想把我们群众文化优秀成果进入到社区,直接送到老百姓的面前,让他们不出家门就能享受到现代的优秀群众文化。这个活动是持续全年,下一步,我们将在合适的时间、合适的场合,再进行相关的文化惠民进基层活动,提供给基层老百姓更丰富的精神文化享受”。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号