当前位置: 首页 > 文明播报
民营企业助力双拥共创建 退役老兵慷慨解囊再捐赠
时间:2021-07-07 09:12:41

  6月28日上午,坤翔集团有限公司董事长、退役军人苏翔通过潘集区红十字会捐赠10万元,用于支持潘集区双拥创建工作。区政府副区长程晓玲,区退役军人事务局、区红十会负责同志出席捐赠仪式。程晓玲代表区政府向苏翔颁发了感谢状,坤翔集团、区红十会、区退役军人事务局三方现场签订了《捐赠协议书》。

  当前,潘集区正在如火如荼地开展全省双拥模范城创建,双拥文化广场、双拥特色校园、军人驿站、退役军人书屋、爱国主义课堂等各项双拥元素设施正陆续打造建成,双拥创建氛围越来越浓。区委区政府的创建热潮感染着全区广大党员和干部群众,广大退役军人对此也特别关注,一批批退役军人用实际行动为潘集双拥创建助力加码。苏翔此次率先通过区红十会向退役军人事务局定向捐赠10万元,是退役军人向建党100周年献礼的具体行动和举措。

  苏翔,男,汉族,淮南市潘集区架河镇人,出生于1990年9月,中共党员,退役军人,本科学历,任坤翔集团有限公司董事长、党支部书记,服役期间曾荣获“优秀士兵”称号。退伍后,他选择了自主创业,经过六年的拼搏,于2013年11月投资创建了坤翔有限公司,2020年7月更名为坤翔集团有限公司。凭借他敏锐的市场洞察力和在部队锤炼出来的“雷厉风行、吃苦耐劳、忍耐性强、牺牲奉献”精神,在全体员工的共同努力下,生意越做越红,市场越做越大,逐步成为淮南市知名企业。

  致富不忘回报社会,这是他的人生信条。他始终坚持“退役不褪色、退伍不退志”的理念做人做事。近年来,苏翔多次组织党员及公司员工参加社会公益活动,他投资近10万元免费修缮更换潘集区政府礼堂座椅套,参与多个乡镇扶贫帮扶、为福利院捐赠物资、为困难家庭捐资助学、前往敬老院慰问孤寡老人、组织员工无偿献血等。其先后被评为“优秀共产党员”“淮南好人”、“潘集区抗击疫情最美退役军人”、“淮南市第二届最美退役军人”等多项荣誉,并在全市退役军人创新创业大赛中荣获“三等奖”。2019年参加安徽省退役军人事务厅组织“创业江淮·未来新安徽商”清华大学学习,2020年参加淮南市市委组织部组织“浙江大学”学习。

  2020年初,新冠肺炎疫情发生后,苏翔第一时间向淮南市红十字会捐赠20万元,用于支持疫情防控。随后,又向潘集区古沟回族乡政府捐赠3万元,用于当地政府购买防疫用品。在捐款的同时,得知家乡防疫卡点一线缺少红外体温枪后,当时由于疫情原因,市面上也很难买到,苏翔“想方设法”筹集体温枪,甚至将家中平时给小孩测量体温的体温枪消好毒后也捐献出去。苏翔还以一名退役军人的身份加入疫情防控志愿者队伍中,积极协助村干部做好卡点防控值守。2020年7月,淮河流域抗洪防汛形势严峻,苏翔第一时间组织60名企业职工和退役军人奔赴汛情严重的潘集区高皇镇抗洪第一线支持防汛工作,并火速购置防汛物资送往一线。

  苏翔说:“抗击疫情、抗洪抢险,是我退伍以来人生最宝贵的经历,作为一名退役军人,我坚守了这份军魂。今年恰逢潘集区创建全省双拥模范城,我做为一名党员、一名退役老兵、一名企业家,更应该为潘集的双拥创建贡献我的绵薄之力,承担起应有的社会责任。“

你

好

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号