当前位置: 首页 > 文明播报
区委宣传统战党支部召开习近平总书记在“七一”建党100周年庆典上重要讲话专题学习会议
时间:2021-07-06 09:08:59

  为迅速学习宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝“七一”大会上讲话精神,7月5日上午,区委宣传统战党支部召开专题学习会,对习近平总书记“七一”重要讲话进行传达学习和贯彻部署,区委常委、宣传部长、统战部长王靖主持会议并讲话。会上,王靖传达了习近平总书记“七一”讲话全文,党支部成员进行了发言讨论。

  王靖指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇马克思主义纲领性文献。

  王靖指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国共产党同人民风雨同舟、同甘共苦的伟大历程,深刻总结了中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,全面展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向世界宣示了我们党在新征程上继往开来、继续前进、继续赶考的坚定决心,是一篇闪耀着唯物史观光芒的当代马克思主义重要文献。习近平总书记高度评价了中国共产党团结带领中国人民创造的四个伟大成就,还精辟概括了“坚持真理、坚持理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、不负人民的伟大建党精神”。通过全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

      王靖要求,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是全体宣传思想文化战线和统一战线当前和今后一段时期的重大政治任务,是当前理论武装工作的重中之重,党史学习教育的核心内容,要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,增强做好学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的责任感和使命感。要加强整体谋划,精心组织好新闻宣传,大力开展宣传宣讲、理论阐释,广泛开展宣传教育。把学习习近平总书记“七一”重要讲话和当前正在开展的党史学习教育结合起来,和宣传统战工作结合起来,和推动当前的各项工作结合起来,为推动潘集高质量发展贡献宣传力量和统战力量。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号