当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区宣传统战党支部组织党员干部观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
时间:2021-07-01 15:11:58

  立志中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,区委宣传统战党支部全体党员、干部满怀无比激动和喜悦的心情在A82会议室集中收看了直播,认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

  “以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。我们坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。”“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

  新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!”

  习近平总书记强调,初心易得,始终难守。区委宣传统战工作人员更应该响应党中央号召,用历史映照现实、远观未来,学习老一辈革命家的奋斗精神,在宣传统战道路上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为加快潘集转型发展、为实现潘集人民的富强而努力奋斗,为祖国的繁荣发展作出自己应有的贡献。

图片6

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号