当前位置: 首页 > 文明播报
区领导调研贺疃镇党史学习教育开展情况 推动全区党史学习教育走深走实为民办实事
时间:2021-04-20 15:29:29

  4月19日下午,区委常委、宣传部长、统战部长、区委党史学习教育领导小组办公室主任王靖率领区委党史学习教育办公室相关负责人,先后到贺疃镇及其所辖贺疃村、李庄村调研基层开展党史学习教育情况,强调要认真重视开展党史学习教育,把学习教育活动抓好抓实,让活动往深里走、向实里走,打造党史学习教育亮点,努力在全区掀起一轮党史学习教育的高潮。

  王靖一行先后到贺疃村、贺疃镇和李庄村开展调研活动,实地检查了解镇、村开展党史学习教育情况,并召开座谈会,听取贺疃镇党委开展党史学习教育情况汇报,对该镇在开展党史学习教育中存在问题进行指导和提出建议。

  据了解,自3月全区党史学习教育启动以来,贺疃镇十分重视,认真部署,精心组织,扎实开展党史学习教育。通过这次调研,就发现贺疃镇在开展党史学习教育工作中重视对乡村大喇叭的运用,每天中午和傍晚面向全镇人员进行一个小时的党史知识宣传,切实推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。但也存在着开展活动不平衡,有的动作较慢,方法不多,效果不明显等。

  王靖要求,镇、村党组织要创新多种活动形式,在做好“规定动作”外,根据实际丰富“自选动作”,通过对党史经典故事、重大事件的生动讲述,以点带面加强群众对党史基本知识的了解,从而感悟党的发展历程,拉近党群关系,营造全民学党史的浓厚氛围。党员干部要明确学习目标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习内容落到实处,做到学有所获;要结合工作实际,在为群众办实事方面有所作为,不断扩大基层党组织的影响力,认真倾听、解决老百姓诉求,提高基层治理水平。

  王靖强调,党史学习教育一要抓住关键少数,特别是要发挥镇党委中心组在学习中的表率作用,结合习近平总书记《治国理政》一、二、三卷及时学、跟进学,带动基层党组织和广大群众听党话、感党恩、跟党走。二要营造浓厚党史学习教育氛围,广大群众对党史学习教育的知晓率、参与率,宣传标语要醒目,电子屏幕要亮起来。三是要把党史学习教育与为民办实事同步推进,摸排并公示为民办实事清单,接受群众监督,切实把学习教育贯穿始终、把为民办实事贯穿始终。

  下一步,区党史学习教育领导小组办公室的三个巡回指导组将在全区范围内对基层开展党史学习教育开展情况进行指导、督查。王靖希望,各区直单位和镇街要结合本单位的实际,在认真做好“规定动作”的基础上,广泛开展工作创新,多增加“自选动作”,开展一些有特色的活动。要认真挖掘本地红色资源、革命人物故事,打造党史学习教育的示范点,认真讲好潘集红色故事;要组织开展党史学习教育进社区、进学校、进企业、进机关和农村,让党史学习教育家喻户晓。同时,要通过召开形式多样的宣讲活动等,促进各单位党史学习教育活动往深里走、向实里走,推动全区党史学习教育扎实开展并取得良好成效。

  调研结束后,王靖一行又走访慰问脱贫跟踪帮扶户,与他们拉家常,详细询问他们的生活状况和存在的困难,鼓励他们树立信心,早日过上小康生活,嘱咐他们一定要保重身体,有困难多向政府反映,衷心地祝福他们身体健康、平安幸福。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号