当前位置: 首页 > 文明播报
新年“新学期,新梦想,新成长”志愿活动
时间:2021-02-22 16:13:54

   新学期即将开始,潘集区关爱孤贫儿童志愿服务团组织一批孤贫儿童和留守儿童开展一次开学前收心活动,鼓励孩子们在新年新学期树立新梦想,制定新计划,得到新的成长。

  2021年2月20日,在菊苑社区党群活动中心,由市团专业的儿童教育老师为主体,“三社联动”专业社工参与,志愿者服务的方式开展活动。

  活动在菊苑社区党总支书记徐克森同志致欢迎孩子们的开场词中拉开。活动中,首先通过思维游戏与孩子们进行互动,有些烧脑的思维小游戏勾起了孩子们深厚的兴趣。解压、放松的小游戏,使他们在温馨的氛围中达到了开拓思维的学习的目的和互帮互助效果,孩子们觉得受益匪浅。老师还通过励志视频和各种小游戏,潜移默化地让孩子学会怎样去做时间管理、怎样发现别人的优点、要学会取舍,懂得分享、懂得每个人生来就是有价值的、想要的东西就要通过努力去争取等道理。

  活动的最后环节,是志愿者紫荆大姐姐为小朋友们送上可爱的毛茸玩具,现场气氛活跃,每个孩子争相上台分享了活动的收获,新年的梦想,并为大家送上新年祝福,孩子们带着温暖的爱和满满的祝福回家,满载而归。

  通过本次活动,不仅改善了部分孩子经过较长时间的假期,在开学前容易产生的焦虑、不愿上学等的负面情绪,也鼓励孩子们以更积极的心态面对开学,面对生活,为孩子们建立积极健康的生活态度及正确的人生观奠定了坚实的基础。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号