当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区创城工作深调研,谋思路,笃定创城之志
时间:2021-02-22 16:05:10

  2月20日上午,区委常委、宣传部长、统战部长王靖带领区创城办工作人员深入创城主创单位调研创城工作,征求针对性、薄弱点、困难建议等创城意见,谋划今年创城工作思路,动员主创单位协同奋战,迅速行动起来,以昂扬的斗志、必胜的决心和务实的作风扎实推进新一轮创建全国文明城市工作,确保按时完成2021年各项创建任务目标。

   王靖一行先后到区城管执法局、区住建局、潘集交警大队、田集街道等地实地调研,并查看了长江路、朱家大沟等地整治情况。每到一处,王靖都认真听取负责人有关创城工作开展情况的汇报,并现场调度,对相关工作提出具体要求。

  王靖指出,2021年是新一轮创城起始年也是攻坚年,要科学谋划,及早行动。主创单位更要理清思路,建立创城任务清单。要继续开展小区环境卫生整治工作,充分发挥党员等基层志愿者带头作用,广泛发动群众参与到创城中来。要完善新时代文明实践所站建设,实现功能再提升,进一步满足群众精神文化生活需求。

  王靖要求,要坚持精细化城市管理,突出解决好背街小巷治理、占道经营等问题。全面统筹推进,把背街小巷整治与城市建设管理结合起来,提升城市形象。

  王靖强调,要加强老旧小区改造,坚持创城问题导向,把创城意识融入小区整治之中,为群众营造一个靓化、美化的小区环境。培育潘集地方文化,引导文明风尚入心进脑,提升群众文明素养。(区委宣传部)

   

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号