当前位置: 首页 > 文明播报
市教体局领导来潘调研新时代文明实践工作
时间:2020-12-23 15:40:28

  12月23日上午,市教体局领导来到潘集区对新时代文明实践工作开展情况进行调研。区委常委、宣传部部长、统战部部长王靖,区创城办、区教育局、祁集镇、平圩镇领导陪同。

   调研组一行先后到祁集镇农民图书馆、祁集镇黄岗村新时代文明实践站、店集村新时代文明实践站、平圩镇新时代文明实践所等地进行了实地调研,并详细了解了各所(站)建设推进情况。

  据悉祁集镇新时代文明实践所建立了全市第一家公益性农民图书馆,藏书8000余册,免费向广大群众开放;黄岗村新时代文明实践站试点开展“文明新风”评选,采取“6+X”(评比勤劳致富、孝老爱亲、移风易俗、环保卫生、遵纪守法、热心公益)的方式评比,结果在村级设立的“红榜”“黑榜”中进行公示公开。在人居环境治理中,为鼓励群众参与,采取积分奖励,发放积分券,使用积分兑换相应物品;平圩镇店集村新时代文明实践站每周定期开展书画笔会活动两次,每次都会吸引大量的书法爱好者前来参加,对乡村移风易俗起到了很大的促进作用。

  调研组在详细询问了解文明实践所(站)在宣传群众、教育群众、引领群众和服务群众等方面发挥的作用后指出,基层新时代文明实践所(站)要进一步加快各项设施建设,根据群众需要完善和优化各功能室配置,组织开展群众喜闻乐见的活动,让广大农民在乐于参与、便于参与的活动中体悟美好生活、提高自身素质,以满足群众向往的实践活动、宣传党的方针政策、传承优秀传统文化、树立文明乡风、助力乡村振兴。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号