当前位置: 首页 > 文明播报
市文明办检查指导潘集城区菜市场全国文明城市创建工作
时间:2020-11-19 11:16:08

  11月18日下午,市文明办创建科科长赵华伟、思想道德科科长张蓓等一行,对潘集区农贸市场全国文明城市创建工作进行检查指导。区委宣传部、区商务投资促进局、田集街道和区创城办负责人陪同。

  检查组先后对北城菜市场、黄河路菜市场等创建点位进行调研。深入到粮油、蔬菜、生鲜各功能区,对创建的细微处、精准度、实效性等进行督导检查。针对创建细微处,重点检查创建盲区和点位缺项等问题;针对创建精准度,重点检查指导活禽宰杀封闭经营制度落实等情况,并对活禽宰杀摊位改造提出具体改造意见。

  检查组调研检查后指出,菜市场商户集中、人员密集、品类繁杂,是文明城市创建的重点和难点。同时,菜市场事关民生消费,事关群众的消费安全,是展示城市文明程度、体现群众满度意的重要窗口。市场开办方和市场监管部门一定要高度重视,查漏补缺,提升创建质量,强化提升,狠抓落实,以实实在在的创建实效,增强人民群众的获得感和幸福感。(区委宣传部)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号