当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区召开创建全国文明城市工作调度会
时间:2020-10-30 12:06:26

  10月28日下午,潘集区召开创建全国文明城市工作调度会,通报9月份市创城办测评结果及主要扣分点,安排部署10月份迎接市创城办测评相关工作。区委常委、宣传部长、统战部长王靖主持会议,田集街道和古沟民族乡分管负责人和主要参创部门分管负责人参加会议。

  区创城办首先通报了9月份市文明创建测评结果及主要扣分点,归纳出店经营、占道经营、垃圾散落、宣传缺失等创建突出问题,提出了10月份创建要求。各参创单位就本单位文明城市创建工作进行了表态发言。

  王靖随后指出,今年下半年以来,我区紧紧围绕市创城办月测评为统领,全员参与、全面推进、全程督办,文明城市创建取得了一定的成效。但总体面临的形势不容乐观,主要体现在上级要求更高、测评标准更严、问题整改更难等三个方面。就做好下一阶段全国文明城市创建工作,王靖要求,一要始终保持定力,切实增强创建迎检紧迫感。各单位上下要克服厌战懈怠心理,始终保持工作定力和“备战状态”,强化“答卷意识”,集中精力、持续发力,努力做好阶段性创建工作。二要坚持精准发力,牢牢把握创建迎检关键点。要迅速转入冲刺状态,在重点任务上下苦功,在整改落实上动真格,在群众满意度上花力气,坚决打好重点突破“阵地战”、问题整改“攻坚战”、文明提升“群众战”,全面提升创建工作水平。三要汇聚工作合力,夯实创建迎检厚基础。要通力协作、共同努力,动真格、出实招、求实效,做到组织领导加强再加强,工作落实细化再细化,督查考评严格再严格,确保顺利打赢测评迎检这场战役,为全市成功创建全国文明城市作出应有贡献。(区委宣传部)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号